+++ Pilotprojekt SchülerTicket Westfalen alle Infos unter AKTUELLES +++ Förderplan-Konferenzen am 2.11.2021 +++

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

zum 01.02.2022 wird für die PAB-Gesamtschule mit ihren beiden Standorten das sogenannte Schülerticket eingeführt. Dieses Ticket wird allen Schüler*innen zur Verfügung gestellt, unabhängig davon, ob ein Anspruch auf ein Ticket nach der Schülerfahrkostenverordnung besteht oder nicht. Das Ticket ist westfalenweit gültig und kann sowohl für die Fahrten zur Schule als auch in der Freizeit und am Wochenende genutzt werden. Nähere Informationen sind dem beigefügten Infozettel der OWL Verkehr zu entnehmen. Das Schülerticket wird zunächst für einen Probezeitraum von 3 Jahren eingeführt.

Einmalig müssen die Erziehungsberechtigten allerdings eine Datenschutzerklärung unterzeichnen, damit die Schule bzw. der Schulträger berechtigt ist, die Daten zur Ausstellung des Tickets weiter zu geben. Schüler*innen, deren Erziehungsberechtigte die Datenschutzerklärung nicht unterschrieben zurückgeben, erhalten kein Ticket.

Die Datenschutzerklärungen sollen bis zum 05.11.2021 in der Schule unterschrieben wieder abgegeben werden. Sie ist lediglich 1x auszufüllen und gilt für die 3-jährige Probephase.

Das Schülerticket muss nicht extra beantragt werden. Die Tickets werden direkt an die Schulen geschickt. Dort erfolgt auch die Ticketausgabe.

Die Datenschutzerklärung zum Ausfüllen finden Sie hier.

Den Informationsbrief zum Pilotprojekt finden Sie hier.