Nach dem langen Lockdown sind wir, das Mensa-Team, genauso froh wie unsere Schüler*innen, wieder zur Schule gehen zu können. Endlich dürfen wir unsere Gäste wieder bekochen.

Corona hat auch bei uns alles auf den Kopf gestellt:

- das Tragen von Masken,
- keine Selbstbedienung an der Salattheke / beim Nachtisch / bei den Getränken und an unserer beliebten Nudel-Theke,
- Anstehen und Abstand halten,
- in Schichten essen und
- ein längerer und anstrengender Dienst der Mensahelfer*innen.

All das musste organisiert und bewältigt werden.
Wir, das Mensa-Team, die Schule und das Studierendenwerk, haben diese Herausforderung angenommen, um unsere Schüler*innen wieder satt und zufrieden aus der Mittagspause in den Unterricht zu entlassen.

Wir sind sehr glücklich, dass unsere Bemühungen bei allen so super angenommen werden. Einen besonderen Dank möchten wir auch den Schülern*innen im Mensadienst aussprechen. Sie halten sich an die Corona-Regeln, so wie wir und unsere Gäste.