+++ Bitte tragt jederzeit Euren Mund-Nasen-Schutz und haltet Abstand! +++

%MCEPASTEBIN%

Liebe Schüler*innen der 10. Klasse,

in dieser Broschüre findet ihr alle Informationen über die zukünftige Oberstufe im kommenden Schuljahr 2021/22

Grundsätzliches

• Sofern es an der P.A.B.-Gesamtschule aufgrund der aktuell geltenden Corona-Schutzmaßnahmen nicht möglich sein sollte, Präsenzunterricht vollumfänglich für alle Lerngruppen durchzuführen, wird der Unterricht digital in Distanz oder in hybrider Form erteilt.

• Die Mitarbeit am digitalen Unterricht ist verpflichtend. Dies gilt ebenso für die digitale Anwesenheit bei rechtzeitig angekündigten Videokonferenzen (in der Regel zu den Zeiten, in denen der Unterricht im Stundenplan stattfindet).

Um die Schüler*innen des 5. Jahrgangs auf den Umgang mit unserer digitalen Lernplattform vorzubereiten, haben wir für die Dauer von 4 Wochen eine verpflichtende AG eingerichtet. Jede 5. Klasse wird an einem Tag in der Woche in einer 7. Stunde im Klassenverband in das digitale Arbeiten eingeführt.
Die Zeiten sind bereits über die Klassenteams bekannt gegeben.
In Planung ist ebenfalls eine Fortbildung für Eltern, darüber werden wir Sie in den kommenden Tagen informieren.
Matthias Scholz
Didaktische Leitung

Liebe Schüler*innen, liebe Erziehungsberechtigte, liebes Kollegium,

seit den Herbstferien findet der Unterricht unter Berücksichtigung der unten stehenden Maßnahmen zum Infektionsschutz statt.

Nach Information des Ministeriums für Schule und Bildung (MSB) NRW gehören folgende Maßnahmen dazu:
1. Mund-Nase-Bedeckung (MNB): Es besteht weiterhin eine Verpflichtung aller (Erziehungsberechtigte, Schüler*innen, Lehrkräfte, nichtpädagogisches Personal, Gäste) beim Betreten des Schulgeländes eine MNB zu tragen. Neu ab dem 26.10.2020 ist, dass erneut auch im Unterricht eine MNB getragen werden muss

Jeder Schüler, jede Schülerin unserer Schule hat ein Konto bei Microsofts Cloudlösung Office365. Das Einverständnis hierzu haben die Eltern bei der Anmeldung schriftlich erteilt, es kann jederzeit widerrufen werden.

1. Welches Gerät brauche ich dafür?

=> Viele der Angebote funktionieren auf Telefonbetriebssystemen (Android, iOS). Für komfortables Arbeiten wird ein Gerät mit vollwertigem Betriebssystem empfohlen (Windows 10, MacOS). Voraussetzung ist genügend freier Speicherplatz. Eventuell muss auf einfachen Smartphones Speicher freigeschaufelt werden, zum Beispiel durch Löschen von Bildern und Videos oder Aufräumen in WhatsApp und Instagram.