Schauen Sie sich den nachfolgenden Film an, um sich einen Eindruck über unser Mensaessen zu machen.

Mensaplan

Auf der Homepage des Studentenwerks Bielefeld können Sie sich die Speisepläne der Mensen in Borgholzhausen und Werther ansehen.

Nach dem langen Lockdown sind wir, das Mensa-Team, genauso froh wie unsere Schüler*innen, wieder zur Schule gehen zu können. Endlich dürfen wir unsere Gäste wieder bekochen.

Corona hat auch bei uns alles auf den Kopf gestellt:

- das Tragen von Masken,
- keine Selbstbedienung an der Salattheke / beim Nachtisch / bei den Getränken und an unserer beliebten Nudel-Theke,
- Anstehen und Abstand halten,
- in Schichten essen und
- ein längerer und anstrengender Dienst der Mensahelfer*innen.

All das musste organisiert und bewältigt werden.
Wir, das Mensa-Team, die Schule und das Studierendenwerk, haben diese Herausforderung angenommen, um unsere Schüler*innen wieder satt und zufrieden aus der Mittagspause in den Unterricht zu entlassen.

Wir sind sehr glücklich, dass unsere Bemühungen bei allen so super angenommen werden. Einen besonderen Dank möchten wir auch den Schülern*innen im Mensadienst aussprechen. Sie halten sich an die Corona-Regeln, so wie wir und unsere Gäste.

Die Schülerinnen und Schüler der PAB-Gesamtschule haben die Möglichkeit an drei Tagen in der Woche ihr Mittagessen in der Schule einzunehmen. Sie können aus einem vielfältigen Speisenangebot ihr Mittagessen zusammenstellen. Hierbei wird auf frische Zutaten höchsten Wert gelegt. Die Speisen werden vor Ort von Fachkräften unseres Caterers, dem Studentenwerk Bielefeld, frisch zubereitet.

Wir freuen uns, dass dieses Angebot von unseren Schülerinnen und Schülern mit großer Zufriedenheit angenommen wird.

Online-Anmeldung bei RW Soft

Lehrer und Schüler beider Standorte können sich schnell und direkt online für das Mensaessen anmelden unter: www.anmeldung.rw-soft.de

Für die Anmeldung benötigen Sie folgende Mensanummern:

Borgholzhausen - 6124963

Werther - 5864235

Liebe Erziehungsberechtigte, liebe Mensanutzer*innen,

seit dem 23.09.2020 versendet das für die Vertragsabwicklung für die Teilnahme an der Schulverpflegung zuständige Abrechnungsunternehmen RWsoft folgende Aufforderung per Email: WICHTIG: Änderung der Zahlungsdaten für die Essensabrechnung

Liebe Essensteilnehmer*innen, liebe Eltern,
zum 1. Oktober 2020 ändern sich aufgrund einer internen Umstellung die Überweisungsdaten für das Mensaessen.
Loggen Sie sich bitte schnellstmöglich in Ihrem Benutzerkonto ein und bestätigen Sie dort die Änderung, damit wir Ihnen die neuen Überweisungsdaten zusenden können. Sämtliche Anmeldedaten sowie Ihr bisheriges Guthaben bleiben dabei erhalten.
Ihr Chipschlüssel geht zum Zeitpunkt der Umstellung gegen die bereits gezahlte Gebühr in Ihr Eigentum über und wird bei Rücksendung nicht mehr erstattet. Der Chip kann weiterhin wie gewohnt genutzt werden.
Alle Zahlungen, die ab dem 1. Oktober auf dem alten Bankkonto eingehen, werden nicht mehr den Benutzerkonten zugewiesen und an Sie zurücküberwiesen.
Eine Bestätigung der Kontoänderung ist notwendig, damit Ihr Konto aktiv bleibt und weiterhin ungehindert genutzt werden kann.

Vielen Dank für Ihr Verständnis
Ihr RWsoft-Team

Die Aufforderung ist richtig und wir bitten Sie, unbedingt schnellstmöglich der Aufforderung nachzukommen und die Änderungen vorzunehmen. Insbesondere müssen auch bestehende Daueraufträge schnellstens geändert werden, da auf dem alten Benutzerkonto eingehende Zahlungen zurücküberwiesen werden. Die neue Bankverbindung wird Ihnen nach Bestätigung der Übertragung von RWsoft mitgeteilt.

Wolfgang Blank
Schulverwaltungsassistent